Resumen Final:
-vuelta Mexico, históricamente ganado por los escarbajos así:
67 y 72: Alvaro Pachon M.
97 y 99: jose Luis Vanegas.
-En los ultimos 3 años ha resurgido esta Vuelta, en el 2008 Gregorio Ladino fue 25vo pero gano la montaña.
-Eaño Boyaca con un gran equipo nos representa, al final:
.1 etapa con Rodolfo Torres en la CRI(sorpresa)
.6 colombianos entre los diez( Rincon, Ladino, Niño, Montaña, parra, Meza)
.Montaña con Rodolfo Torres.
-Sevilla al final fue el ganador, un corredor de mucha clase y soporto los ataques de los colombianos en la escasa montaña que tiene esta carrera.
-Antes de la CRI, Edwin Parra tomo el liderato con segundo de Uberlino, sin embargo ninguno de los 2 respondio en la CRI, llamando la atención especialmente un corredor como Edwin Parra con ya recorrido y clase, pero perdió mas de 1 minuto y medio con Sevilla.
-La gran sorpresa fue Rodolfo Torres ganándole la cronoescalada a hombres como Sevilla, Ladino y Montaña, corredor que ha estado en el ciclomontañismo y en la ruta elite tiene como palmares: